Y digo algo parecido a la pizza porque es lo que es, porque a esto pizza no se le puede llamar.
Esta receta la hice cuando aún vivía en China, es decir, tenía bastante dificultades para encontrar ingredientes así que es un poco una adaptación con lo que pude encontrar, pero la verdad es que quedó bastante rica.
Es una buena opción si os apetece comer una variante de pizza y no queréis complicaros mucho la vida, ya que se puede hacer con cosas que solemos tener todos en casa y es bastante rápido.
Para la masa
-260 gramos de harina
-130 ml de agua templada
-Un chorrito de aceite
-1/2 cucharadita de levadura química
-Una pizca de sal
Es muy muy simple:
Primero mezclamos la harina con la levadura y la sal en un bol. Después añadimos poco a poco el agua mientras mezclamos, y por último el chorro de aceite. Haremos una bola que amasaremos unos minutos sobre la mesa, previamente enharinada para que no se pegue.
Mientras dejamos reposar la masa podemos aprovechara para sofreír la carne y hacer la cebolla caramelizada. También para cortar los tomates cherry por la mitad y partir en láminas los quesitos.
Llegó la hora de estirar la masa. Podemos ayudarnos con un rodillo, aunque como yo lo hice en un molde pequeño, no me hizo falta, simplemente fui apretando con los dedos.
Yo no estiré mucho la masa, así que me quedó como tipo pan o bizcocho, muy esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Ahora viene la parte divertida: poner los ingredientes sobre la masa.
Por supuesto, cada uno puede ponerle los ingredientes que quiera en las cantidades que le guste. Yo usé los siguientes:
-Quesitos (En China el queso es extraordinariamente caro así que esto es lo más asequible)
-Tomates cherry
-Carne picada (en mi caso usé de cerdo, previamente sofrita en una sartén)
-Cebolla (yo la caramelicé antes, simplemente es hacerla en la sartén muy muy despacio a fuego lento)
-1 huevo
Toque final: ¡un huevo en el centro!
Con el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, hornear durante unos 20 -25 minutos (depende de lo que hayáis estirado la masa, es orientativo. Más gruesa, más tiempo. Simplemente podemos ir pinchando la masa hasta ver que está hecha)
¡Y a comer!
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